Москва, Пресненский Вал, дом 27
Часы работы: 9:30 – 18:30
Как повысить посещаемость выставочного стенда – 10 уникальных идей

Как повысить посещаемость выставочного стенда – 10 уникальных идей

Повышение посещаемости выставочного стенда

Содержание статьи:

Если вы забронировали удобное месторасположение стенда на самом популярном экспомероприятии, это лишь половина будущего успеха. Чтобы удачно выделить вашу компанию среди остальных брендов, необходим креативный подход в оформлении. Учитывая приведённые ниже советы от специалистов компании «Эксподинамика», вы сможете повысить результативность стенда и привлечь как можно больше посетителей.

Оставьте банальные приёмы, которых полно на любой выставке. Классическая «юбка» и тусклый фон могут сыграть злую шутку и сделать ваш стенд «холодной зоной» для потенциальных клиентов. Зачем зря инвестировать средства в мероприятие, если вы не сможете выделиться из общей массы конкурирующих экспонентов. Результативный стенд должен эффективно транслировать прогрессивность и преимущества рекламируемого продукта или бренда, конвертируя каждого гостя выставки в потенциального потребителя или партнёра.

Применяйте брендинг в дизайне выставочного стенда

Брендинг в дизайне выставочного стенда

Мощный брендинг – это прогрессивная основа в контексте любой маркетинговой стратегии. Внедряя основные правила по продвижению продукта или услуги, вы разрабатываете собственный стиль общения с потребителями, формируя более лояльное и, соответственно, длительное предпочтение к вашему бренду. Эффективность подобной методики заключается в доступном понимании целей компании и уникальности вашего предложения. Создавая успешное восприятие стенда с соответствием фирменному стилю, вы формируете практически моментальное привлечение внимания каждого посетителя.

Хотя существуют строгие предписания, которые могут регламентировать маркетинговую стратегию, можно выйти за привычные рамки, используя уместные цвета и фигуры, непричастные к концепции фирменного стиля вашей компании. Учитывая аспекты вашей миссии, вы можете разнообразить цветовую палитру, выбирая соответствующие оттенки и формы для вашего стенда.

«Оживление» бренда – самый короткий путь к потенциальному клиенту. Создавая динамичную, живую атмосферу, отражающую миссию вашей компании, используйте наиболее эффективные методы. Например, серьёзные намерения вашей компании отлично подтверждаются простой и чистой конструкцией стенда, а использование интерактивных инструментов взаимодействия с клиентами позволит вам существенно увеличить число посетителей.

Фотосессии возле стенда – отличный инструмент привлечения посетителей

Фотосессии возле выставочного стенда

С развитием цифровых технологий, всё более эффективным инструментом популяризации становятся групповые и тематические инстаграммы и селфи. Ещё недавно это было просто модное веяние, но на современном этапе это доминирующий инструмент, с помощью которого можно существенно расширить круг полезных знакомств. Красиво обустроенная фотозона или установленная фотобудка с логотипом и фирменным стилем вашей компании могут превратиться в интересную интерактивную площадку, трансформируя посещения в грандиозный трафик!

Вместо привычного оформления можно использовать мобильный Ролл-ап или выдвижной баннер с изображением логотипа или аббревиатурой в виде сетевого адреса. Чтобы повысить эффективность данного метода предварительно устройте небольшой мониторинг «среднего» посетителя и на основании полученных результатов выберите самые интересные идеи по тематическому оформлению.

Используйте динамичные фигуры или живые арт-объекты в виде аниматоров. Наверное, каждый посетитель точно захочет сфотографироваться с любимым героем популярных компьютерных игр на выставке программного обеспечения. Использование объёмных фигур, которые являются частью дизайнерского замысла – это отличный механизм взаимодействия.

Расширить вашу аудиторию поможет следующий беспроигрышный приём: старайтесь оперативно публиковать сделанные фотографии в популярных соцсетях, прилагая к ним легко запоминающиеся хэштеги. Отмечайте людей, активно делитесь фото с вашими друзьями и знакомыми, привлекая таким образом потенциальных посетителей. Старайтесь подготавливать базу, раздавая гостям печатную продукцию с адресом вашего сайта и аккаунтами компании в популярных соцсетях. Рассылка новостей – отличный инструмент продвижения, который является своеобразным активатором роста популяризации бренда.

Эти методы просты и не требуют особых инвестиций.

Соцсети – предварительный инструмент продвижения выставки

Социальные сети для продвижения выставки

Чтобы создать эффективное информационное поле и «разжечь» максимальный ажиотаж вокруг выставки, начинайте активную работу ещё на предварительном этапе – подготовке к экспомероприятию. Публикуя интересные посты в популярных тематических группах, создавайте разнообразные хэштеги для быстрого поиска вашей компании в контексте выставки. Используйте максимум возможностей популяризации мероприятия, не забывая публиковать уникальную ссылку на стенд вашего бренда.

Сформируйте лаконичный посыл для будущих посетителей. Раскрывайте суть вашей миссии, стиля и методов приозводства, старайтесь заранее заполучить лояльность к вашему стенду. Не прекращайте подобную активность и после начала выставки: публикуйте все события, предупреждайте заранее об интересных акциях на вашем стенде, «зажигайте» аудиторию, делясь собственными впечатлениями.

Позаботьтесь о том, чтобы все активные аккаунты и ссылки на группы в соцсетях ваши гости смогли скопировать, ведь это отличный повод поддерживать связь с потенциальными клиентами после окончания мероприятия!

Гости на стенде: посещение внутреннего пространства

Разрабатывая концепцию выставочного стенда, учтите важное условие: между стендистами и посетителями не должно быть никаких барьеров! Грубая ошибка – создание видимой границы. Это может быть подобие барной стойки, создающей своеобразный барьер не только физически, но и интеллектуально. Удаляйтесь от устаревших шаблонов – создайте привлекательное пространство, в котором каждый посетитель сможет почувствовать теплоту и дружелюбность вашего бренда! Если посетитель заинтересован, устанавливайте прямой контакт, применяя интерактивные панели с трансляцией актуальной информации и стойки с баннерами и другой печатной продукцией.

Предложите на выставке то, что хотят видеть и осязать все ваши клиенты

Беспроигрышный вариант – бесплатная раздача сувениров и тематической продукции. Если, к примеру, вы представитель аграрного сектора, раздача пакетиков с бесплатными семенами – отличный вариант, ведь каждый посетитель, видя полезные подарки в руках остальных гостей выставки, обязательно захочет иметь такие же. Автосалоны могут использовать популярные ароматизаторы, «дворники» с логотипом или очки для ночного вождения, которые вручают Vip-клиентам.

Тотальная «цифровизация» энергозависима: установка бесплатного терминала с забрендированными штекерами для устройств разных форматов и марок – отличный повод для привлечения клиентов, у которых гаджеты нуждаются в подзарядке. Пока гости ожидают, вы можете активно доносить информацию о вашем продукте или бренде.

Выходим за рамки – конвертация трафика в потенциальных клиентов

Для участия в выставке можно создать привлекательный стенд, размеры которого не превышают рамки стандартов, установленных организаторами. Однако в концепции выставочного павильона огромное значение имеют забрендированные фигура и объекты, которые видны практически сразу после входа посетителя на выставку. Виниловые баннеры, мобайлы, дисплеи, объёмные буквы и другие фигуры стенда привлекут внимание гостя, пробуждая интерес к информации, которая расположена ниже под ними. Единственное условие – соблюдение технических требований. Если вы заранее согласуете ваши действия с организаторами, успех вам обеспечен!

Уникальное предложение – создаём ажиотаж вокруг вашего бренда

Ажиотаж вокруг бренда на выставке

Цель, которую вы ставите перед собой, участвуя в выставке – продвижение основного продукта. Если вы уже позаботились о том, чтобы сообщить своим потенциальным клиентам о преимуществах каждого экспоната, пришло время для конкретных мер – сообщите всем, что вы готовы сделать скидку для каждого участника выставки. Создавая фурор вокруг вашего бренда, мотивируйте каждого стимулом сэкономить. Однако важно не перестараться: чтобы акция не создала впечатление «дешёвой распродажи», всячески показывайте серьёзность своих намерений, предлагая долгосрочное сотрудничество и повторное использование скидок!

Динамичный экспонат: показывайте ваш продукт в действии

Транслируя информацию о продукте в действии, вы создаёте прочную основу для укрепления авторитета бренда и основного экспоната. Если объект выставки крупная спецтехника или тяжёлый автомобиль, используйте динамичные ролики, рекламирующие работу техники в реальных условиях.

Если это более доступный для физического восприятия продукт, создайте динамичный макет или уменьшенную копию. Видя как работает механизм и как уникально внутреннее устройство вашего экспоната, посетители не останутся в долгу – они обязательно сообщат об этом своим друзьям, партнёрам и естественно – руководству!

Позаботьтесь об освещении

Освещение на выставочном стенде

Грамотная осветительная инсталляция – фактор повышения успешности стенда. Даже самый современный выставочный павильон не создаёт должного освещения вашим экспонатам. Используйте профессиональный светодизайн, гармонично интегрируя его в общую концепцию стенда. Направленное освещение, усиливающее гармоничное сочетание всех деталей стенда, станет своеобразным акцентом в привлекательном оформлении, с помощью которого можно эффективно зонировать пространство.

Устраивайте конкурсы и игры на вашем выставочном стенде

Если вы хотите сделать экспомериприятие незабываемым, разрабатывайте интерактивный выставочный стенд. Взаимодействие посетителей с продуктом становится отличным инструментом, закрепляющим его преимущественную уникальность. Дайте возможность каждому поучаствовать в тематическом конкурсе, игре или тестировании продукта, чтобы впечатления о нём стали незабываемым моментом. Этот активный формат располагает посетителей к продуктивным действиям и общению в более непринуждённой обстановке.

Эффективность выставки – делаем выводы

Итак, есть несколько способов, используя которые можно существенно повысить эффективность и продуктивность выставочного мероприятия. Если вы основательно подготовитесь, успех вам обеспечен. Однако еще более результативным мероприятие могут сделать только профессионалы, чья деятельность основана на последних достижениях в сфере оформления и строительства стендов. Компания «Эксподинамика» обладает довольно обширным опытом в подготовке выставок самых разных форматов и ценовых категорий. Мы готовы грамотно и профессионально создать стенд, используя основные и дополнительные методы эффективного продвижения вашего экспоната!


Перейти к списку статей

Оставить заявку