Москва, Пресненский Вал, дом 27
Часы работы: 9:30 – 18:30
Как выбрать и подготовить стендистов для выставки

Как выбрать и подготовить стендистов для выставки

Как выбрать и подготовить стендистов для выставки
  Содержание статьи:

 

Хотя строительство стенда – это основная часть стратегии продвижении, важно создать максимальную привлекательность не только конструкцией, но и работой профессиональной команды. Именно этот фактор становится частью общего успеха, поэтому без дружного коллектива, действия которого «отточены» до совершенства вам точно не обойтись!

Чтобы расширить аудиторию бренда и привлечь максимальное число потенциальных клиентов, необходимо выбирать энергичных мотивированных специалистов. Однако решение подобной дилеммы обязательно регламентируется несколькими определяющими факторами, о которых пойдёт речь ниже.

Опыт работы в компании и на экспомероприятиях

Опыт работы в компании и на экспомероприятиях

Большинство компаний используют выставку или подобные ей мероприятия как единственный инструмент, с помощью которого формируется восприятие бренда или продукта. Именно поэтому важно исключить любую некомпетентность – если стендисты не готовы дать исчерпывающий ответ, лучше сразу отказаться от презентации. Заранее убедитесь, что каждый сотрудник отлично знаком с целями компании, поэтому легко адаптируется под работу выставки в целом.

Правильно подготовленная система наставления на предварительном этапе даёт возможность обучить даже новичков, которые ранее не участвовали в подобных мероприятиях. Если ваши менеджеры участвуют в выставке, вы легко изучите рынок и его основные потребности. Кроме того, каждый сотрудник обретает бесценный опыт прямого взаимодействия с клиентами. Подготавливайте молодых специалистов, дайте им возможность возрастать – это отличная мотивация, которая может существенно повысить эффективность участия всей компании! Такой подход иногда даёт лучшие результаты в сравнении с участием опытных стендистов.

Отношение сотрудников к участию в выставочной кампании

Отношение сотрудников к участию в выставочной кампании

Определяющим фактором выбора стендистов должно быть желание самих сотрудников: отдайте предпочтение тем, кто «горит» желанием принимать участие в выставке. Ваши намерения не останутся без награды: посетитель по достоинству оценить пламенный порыв к общению с каждым клиентом, видя горящие глаза молодого сотрудника! Мотивированным коллективом легко управлять, направляя работу энергичных сотрудников в нужное русло – именно так можно задать тон действиям на стенде, формируя правильное отношение к вашему бренду в частности.

Предварительная подготовка стендистов: воспользуйтесь услугами тренера

Предварительная подготовка стендистов

Энтузиазм сотрудников – это основной движущий фактор эффективной работы на стенде. Но этого не всегда достаточно. Качественно подготовить стендистов к участию в выставке может только тренер, профессионализм которого основан на огромном опыте по подготовке сотрудников. Не всегда компании могут рассчитывать на внутренние возможности и ресурсы, поэтому эффективным решением является приглашение опытного специалиста со стороны. Хотя подобные услуги могут быть недешёвы, в большинстве случаев они дают 100%-й результат. Даже единственное мероприятие по подготовке является существенным вкладом в общую стратегию!

Определение задач каждому стендисту и всей команде в целом

Общая мотивация отлично стимулирует всю команду. Но важно чётко определить задачи каждого стендиста, чтобы не рассеять потенциал, а наоборот – использовать его с максимальной результативностью. Каждый сотрудник должен превосходно знать миссию и цели компании, но важнее его личная эффективность – оперативная демонстрация основных преимуществ продукта или правильная подача показателей могут красноречиво транслировать превосходства товара над конкурирующими аналогами, конвертируя каждого гостя в потенциального покупателя!

Правила работы стендистов на выставке

Правила работы стендистов на выставке

Организационные моменты могут влиять на ход выставки, поэтому важно заранее сформировать правила, регламентирующие соответствующее поведение каждого стендиста. При правильном подходе проблемы и неуместные вопросы исключены!

Основное правило – максимальное соответствие стендистов. Каждый посетитель подсознательно взвешивает работу ваших сотрудников, решая, что делать в дальнейшем – остаться на стенде или искать более интересную информацию. Представляя ваш бренд, вы фактически полагаетесь на работу команды стенда: от того как выглядят стендисты и ведут себя по отношению к аудитории, напрямую зависит ваша репутация.

  1. Вручите каждому приветственные речи и обучите правилам поведения, состоящих из нескольких важных аспектов:
  • приветствие всегда должно осуществляться стоя;
  • стендисты не должны рассеивать внимание и смотреть по сторонам;
  • улыбка – неотъемлемый атрибут каждого;
  • все беседы должны быть с посетителями, а не с сотрудниками;
  • присаживаться для переговоров только вместе с посетителем;
  • после беседы всегда благодарить своих гостей за посещение.
  1. Каждому сотруднику чётко определите его роль, сформируйте общий сценарий.

Каждому специалисту ограничьте его пространство, на котором он должен доносить информацию о компании или продукте до каждого посетителя. Заранее подготовленный план поведения поможет сотруднику оперативно реагировать на обращения гостей, выдавая последовательную актуальную информацию.

Однако важно подготовить персонал как к стандартным, так и нетривиальным вопросам, чтобы они смогли эффективно удерживать внимание клиента. Если это невозможно, они должны чётко знать, где можно оперативно получить подобную информацию.

  1. Подготовьте специалистов к правильному налаживанию контактов.

Большинство гостей – деловые люди, поэтому не нужно зря тратить их время. Поприветствовав посетителей, стендист должен дать не только правильный и чёткий ответ, но и задать наводящие вопросы. Его миссия – деликатно выяснить, как ваша компания может помочь потенциальному клиенту решить его основную потребность. Если посетитель явно заинтересован – можно переходить к конструктивному диалогу!

  1. Соблюдение идеальной чистоты.

Обёртки, пустые бутылки, грязная посуда – это грубое нарушение правил этикета. Всё должно храниться в определённом месте, поэтому важно грамотно организовать питание сотрудников. Максимум, что допускается на стенде – использование брендированных напитков.

  1. Сформируйте адекватный график участия каждого сотрудника на стенде.

Важно учесть подготовку к открытию стенда, работу после завершения выставки, уборку или установку переносных моделей. Разработайте гибкий график перерывов на обед с последовательным посещением. Стендисты не должны покидать стенд одновременно. Также убедитесь в том, что сотрудники понимают важность мероприятия, поэтому должны приходить заранее и своевременно покидать выставку.

  1. Правильная уборка на стенде.

Конечно же, для таких работ есть специальный персонал, но иногда в процессе выставки лучше самим убрать появившийся мусор, а не ожидать уборщиков. Видимая неопрятность может негативно влиять на посетителей, поэтому на стенде должен быть минимальный клининговый набор, с помощью которого можно легко восстановить чистоту.

  1. Дресс-код – обязательный атрибут выставки.

Посетители должны оперативно находить вашу компанию, ориентируясь на корпоративный тон сотрудников стенда. Используя униформу, вы легко отличите своих сотрудников от остальных участников выставки. Важно использовать именные бейджи – посетители должны знать с кем общаются!

Вывод

При правильной подготовке стендист, оказавшийся в эпицентре события, сможет эффективно среагировать на любые обращения посетителей. Важность такого подхода неоспорима, ведь ключевой фактор успешности участия в выставке – оперативное донесение преимуществ вашего продукта до потенциальных клиентов. Грамотно распределённые роли и функции помогут исключить любые казусы и проблемы, повышая таким образом общую результативность основного процесса!


Перейти к списку статей

Оставить заявку