Москва, Пресненский Вал, дом 27
Часы работы: 9:30 – 18:30
Реклама выставок – 11 советов для вдохновения

Реклама выставок – 11 советов для вдохновения

Ключевое значение для выставки имеет изначально грамотно продуманная рекламная кампания. Именно от этого зависит количество будущих посетителей, подбор целевой аудитории и, конечно же, привлекательность для экспонентов и инвесторов. В данной статье речь пойдёт о наработанных технологиях зарубежных экспоцентров, вдохновляющих её организаторов.

Вдохновляющие советы рекламы для выставок

Итак, ниже мы приведём 11 основных советов, которые могут повлиять на успешность будущего мероприятия.

  1. Необходимо правильно определить цели рекламной кампании, основываясь на интересах будущей аудитории. Используйте самые эффективные методы и инструменты, с помощью которых можно максимально проинформировать потенциальных гостей и участников выставки. Повышайте трафик на официальном сайте, устанавливайте мобильные приложения выставки, способствуйте распространению приглашений к регистрации. Чтобы исключить непонимание, ответьте на все вопросы до начала рекламной кампании, чётко определяя направленность предложений для участников и гостей выставки. Используя наработанную практику, можно наиболее эффективно расходовать выделяемый бюджет, формируя чёткие ориентиры для рекламной кампании выставки.
  2. Старайтесь максимально взаимодействовать с аудиторией, используя интерактивные инструменты – трансляцию потокового видео через популярные соцсети. Именно так поступают именитые лидеры – приглашают для участия в выставке широко известных публичных личностей, транслируя событие в наиболее популярных социальных сетях.
  3. Будьте щедрыми на угощение – бесплатная еда и напитки не оставят равнодушным ни одного посетителя!
  4. Используйте широко известные мемы или популярные идеи, адаптируя их под ваш бренд. Создайте фотозону, предоставьте посетителям доступ к популярным мемам, а экспонентам – возможность продвижения бренда.
  5. Дайте возможность гостям выставки немного пофантазировать. Именно так поступила Pandora, даря каждому посетителю наборы из бусинок-муляжей. Создавая собственные украшения, гости смогли немного помечтать, что в конечном итоге способствовало не только лояльности к бренду, но и повышению товарооборота компании.
  6. Реклама на выставках

  7. Создавайте собственные шоу-программы. Очень часто посетители запоминают красочное выступление аниминированных промоутеров лучше, чем любое другое мероприятие, ведь каждый гость нуждается в ярких впечатлениях и эмоциях, а фотографии данного шоу станут отличным инструментом популяризации мероприятия в социальных сетях.
  8. Формируйте экологический бренд. Это участие в мероприятиях по озеленению парковых территорий, внедрение электронного документирования, организация раздельного сбора отходов и канцелярского мусора, стимулирование к экологической утилизации и другие инструменты, применение которых позволит повысить лояльность посетителей к выставке.
  9. Организуйте презентацию экспонируемого продукта с привлечением самых популярных звёзд. Это беспроигрышный вариант, который начинает работать задолго до начала выставки: освещая данное событие в социальных сетях, вы привлекаете не только посетителей, но и средства массовой информации, задействуя аккаунты приглашённой звезды. Для популяризации данного события не жалейте ничего – блеск феерверков, вспышки камер и легендарная красная дорожка станут отличным инструментом, привлекающим гостей на презентацию. Чтобы сконцентрировать внимание публики на мероприятии, запланируйте фуршет или дегустацию, объявив её последним событием выставки.
  10. Задолго да начала выставки, установите в экспоцентре собственный мобильный стенд, анонсирующий будущее событие. Чтобы усилить эффект визуального восприятия, пригласите профессиональных дизайнеров. Если вы хотите сэкономить, воспользуйтесь уникальной возможностью – пригласите начинающих дизайнеров или даже студентов, готовых за небольшие деньги создать оригинальный образ. Это отличный повод для максимального репоста в социальных сетях, привлекающих СМИ.
  11. Создайте оригинальный пресс-релиз о будущем мероприятии, чтобы заполучить бесплатное распространение новостей о выставке в СМИ. Информирование чрез прессу часто блокируется банальным нежеланием СМИ участвовать в неинтересном для широкой аудитории освещении пресс-релизов. Чтобы трансформировать нудную и сухую информацию в «цепляющий» текст, журналистам приходиться тратить массу времени, которого у них, конечно же, нет. Старайтесь тщательно прорабатывать тематику, чтобы сделать пресс-релиз максимально интересным и привлекательным. Учитывайте пожелания широкой аудитории, которая может быть «далёкой» от специфики выставки. Используйте любые инструменты:
    • Новаторские разработки в пользовательской среде;
    • Презентации популярных продуктов;
    • Представление именитых персон с их последующим участием в шоу-программе;
    • Предлагайте полезные вещи для ежедневного использования.

    Советы по рекламе на выставке

    Это основные акценты, которые помогут вам сконцентрировать внимание аудитории на предстоящем событии. Старайтесь отправлять пресс-релизы поэтапно, разделяя их на несколько, дополняющих друг друга блоков. Делайте отправку в разное время и дни недели. Старайтесь заранее привлечь как можно больше представителей СМИ, обещая персональный подход и обязательные презенты! Оптимальным будет предложение для участия в качестве информационных партнёров.

  12. Среди всех существующих инструментов продвижения, соцсети являются самым действенным вариантом. Хотя это бесплатный метод, наиболее эффективным он становится после небольших инвестиций. Грамотный подход в организации таргетированной рекламы помогает достичь главной цели – расширения целевой аудитории. Последовательная реализация перекрёстного продвижения в разных социальных сетях и участие в наиболее популярном «тандеме» – Instagram + Facebook – сделают всю кампанию максимально узнаваемой. Всегда помните о важных хэштегах экспомероприятия, сопровождающих все ваши публикации. Вовлекайте аудиторию, старайтесь всячески взаимодействовать с участниками выставки и партнёрами мероприятия.

Хотя это основные советы, не оставляйте также классических решений – например, электронной рассылки. Персональное письмо с указанием даты выставки и ссылкой для регистрации, может дополнить приведённые выше рекомендации.

Итак, подводя итоги, можно с уверенностью заявить: выставочная кампания станет для вас увлекательным делом, ведь черпая вдохновение из разных источников, вы становитесь подготовленным партнёром, готовым к заключению новых прогрессивных и весьма выгодных соглашений!


Перейти к списку статей

Оставить заявку