Москва, Пресненский Вал, дом 27
Часы работы: 9:30 – 18:30
Важность переговорной зоны на выставочном стенде

Важность переговорной зоны на выставочном стенде


Содержание статьи:

Даже поверхностные статистические данные свидетельствуют о том, что при правильном оформлении переговорных комнат количество подписанных договоров увеличивается как минимум на 20%. Уделить этому пространству должное внимание, это то же самое, что позаботиться о расширении потенциальной аудитории, а значит и потребительского спроса на всю рекламируемую продукцию. Можно смело заявить – каждый посетитель превращается в потенциального покупателя при должном оформлении переговорной зоны.

Не упускайте посетителей! Используйте пространство с максимальной эффективностью!

Необходимость наличия переговорной комнаты

Первопроходцы в сфере выставочных кампаний считают, что достаточно предоставить рекламируемый товар в самом приглядном образе и этого вполне достаточно, так как определённый процент узнаваемости продукции достигнут. Теперь осталось подождать, когда круг покупателей расширится. Однако участники выставок с большим опытом работы на стенде знают: максимальный эффект для приобретения новых партнёров и покупателей – это презентации товаров во время выставочных кампаний.

Подвинуть посетителей к радикальным поступкам легче всего в момент, когда они его пощупали или попробовали. При этом шансы увеличиваются за счёт консультативной поддержки опытными стендистами. При таком ведении рекламной кампании, фактически гость готов к последнему шагу – заключение взаимовыгодной сделки. Чтобы он сам захотел вынести заключительное решение, важно иметь подходящие условия. Именно таким местом и является переговорная комната.

Практически каждый стенд или выставочная экспозиция имеют пространство для переговоров. Конечно же, не все имеют возможность предоставить большую площадь для ведения переговоров. Именно поэтому существует два вида: открытого и закрытого типа. Если в первом случае предоставленная площадь не позволяет создавать изолированное пространство для переговоров, то во втором используемое пространство оборудуется эксклюзивной мебелью, комфортными столиками, креслами, компьютерным оборудованием и барной стойкой.

Открытые переговорные зоны

Это самый распространённый вариант для стендов с небольшой площадью. В таких переговорных зонах предоставленное место для стола и нескольких стульев. При этом отсутствуют, какие-либо ограждения или перегородки. Эффективный метод для увеличения комфорта и максимального удобства ведения переговоров – это использование креативных видов мебели, как например – стеклянный стол на моно ножке. Этот нехитрый приём, позволяет разместить стол, даже в самом трудно доступном пространстве.

Отличным решением для усиления эффекта рекламной кампании и явного влияющего фактора при подписании договоров и контрактов, может быть изготовление тематической или эксклюзивной мебели. В этом случае используется дизайнерская проектировка по тематике продукции, скажем, стол в виде пробки от вина (для производителей винной продукции) или бочонка пива (для пивоварен). Этот, простой на первый взгляд, приём в некоторых случаях дополняет позитивную энергетику во время подписания договоров, ведь потенциальный покупатель на себе ощущает пристальное внимание каждой тематической детали.

Закрытые помещения для переговоров в общей экспозиции

Это более презентабельное расположение целевой аудитории в комфортных условиях для ведения переговоров.

Такие зоны отделены от основной площадки и имеют перегородки, изготовленные из:

  • имитационных материалов каменной кладки;
  • специальных пластиковых панелей.

 Внутреннее пространство имеет тематический интерьер и украшено всевозможными фотографиями, рекламными плакатами или небольшими дисплеями напоминающими об экспонируемой продукции. Для подчёркивания эксклюзивности продукта и респектабельности предприятия можно дополнить дизайнерское оформление с помощью флористических композиций. В случаях принятия фундаментальных решений столы сервируют лёгкими закусками и напитками.

Исключение посторонних фигур

При оформлении закрытых помещений лучше всего воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров. Ведь важно оформить комнату переговоров в определённых тонах, которые не давят на гостей, а наоборот подвигают к конкретным действиям.

Здесь важна правильная симметрия в каждой детали, ведь размеры помещения созерцаемы с любой позиции. Именно поэтому безукоризненность в оформлении помещения и является неотъемлемым фактором респектабельности экспонируемого предприятия.

Можно использовать детали декора, символизирующие спокойное или позитивное настроение, например, небольшие фигурки белоснежных голубей. Отличным решением в таких комнатах будет использование спокойных и светлых тонов. Этот приём успокаивающе воздействует на гостей и подвигает к осознанному и быстрому решению.

Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите собственный уникальный проект с идеальной симметрией каждой детали интерьера помещения.

Перейти к списку статей

Оставить заявку