Москва, Пресненский Вал, дом 27
Часы работы: 9:30 – 18:30
Яркие элементы стенда. Как привлечь внимание на выставке?

Яркие элементы стенда. Как привлечь внимание на выставке?

Яркие элементы стенда

Содержание статьи:

Для повышения эффективности привлечения посетителей есть несколько секретов, которые способствуют максимально конструктивному формированию дизайна и общей атмосферы стенда. Следует поэтапно ознакомиться с ключевыми задачами, которые должны полностью раскрываться в концепции выставочного стенда.

А именно:

  • Привлечение внимания.
  • Завлекательное красивое оформление.
  • Побуждение к проявлению интереса.
  • Побуждение к реальным действиям.

Что бы не стояло в приоритете, для начала необходимо привлечь и заинтересовать гостей. Как это сделать? Самые эффективные методы это – освещение, цветовые предпочтения и движение.

Иллюминация в оформлении

Иллюминация в оформление выставочных стендов

Общеизвестен такой психологический фактор: органы зрения инстинктивно поворачиваются к светлому, а не затемнённому предмету. Если правильно использовать такое природное качество, то можно выгодно отличить ваш стенд на фоне других, благодаря ярким приёмам в освещении экспонатов. Однако важно не переусердствовать в этом направлении, чтобы посетитель не отвёл взгляд, и вместе с этим проявил желание ознакомиться с предлагаемой тематикой. Соблюдая данное условие можно отличиться на фоне менее освещённых стендов.

Следующее условие – фокусировка освещения на определённых зонах или экспонатах. Этот приём позволяет акцентировать внимание на самой полезной и важной информации. При этом всегда необходимо соблюдать соответствующую интенсивность и направленность освещения, чтобы не слепить глаза и не отворачивать внимание посетителей.

Изучая аналитические данные с проведённых выставок, можно отметить важный фактор, который способствует привлечению посетителей – это правильно сформированное освещение, без резких перепадов интенсивности. Именно равномерность – это главное условие комфортного «знакомства» глаз с тематикой стенда. Важно учитывать, что этот фактор способствует повышению продуктивности труда стендистов.

Цветовые предпочтения в оформлении стенда

Цветовая палитра в оформлении стенда

Яркие тона всегда употреблялись в качестве эффективных, визуальных сигнальных приёмов. Так, например, красный цвет, это своего рода маячковый сигнал – остановись и посмотри! Цветовая гамма стенда с таким тональным оформлением всегда влечёт посетителя и побуждает к активным поступкам: знакомство с экспонируемой тематикой и желание заключить сделку. Общую энергетику позитива дополняет оранжевый тон. Данный цвет подталкивает гостей сфокусировать внимание на определённом участке стенда. Если использовать жёлтый цвет, то можно оформить максимально комфортную зону для переговоров, так как данный цвет способствует приданию обстановке атмосферы непринуждённости.

 

Важно! Несмотря на эффективность цветовых приемов, стоит отдавать предпочтение корпоративным тонам, так как главная цель – оставить в памяти стойкое и хорошее впечатление о компании и рекламируемом экспонате. Поэтому в случае отсутствия вышеперечисленных тонов в корпоративном дресс коде, необходимо использовать другие эффективные приёмы.

Динамическое оформление

Динамическое оформление выставочного стенда

Аналитические данные свидетельствуют о явном превосходстве движущихся фигур и объектов, над статистическими экспонатами. Эта цифра кратна примерно 7:1. Причём важно использовать несколько движущихся предметов или проекционных изображений. Такой подход является очень эффективным и выделяет вас в более выгодном свете по отношению к другим участникам. Для этих целей можно употребить все современные приёмы: вращающиеся логотипы или названия компании, движущийся главный экспонат или образец, "живой" рекламный слоган и проекционные интуитивные изображения, реагирующие на приближение посетителя.

Широкое распространение получили плазменные панели с высоко динамичной сменой рекламируемой тематики. Экран или монитор с таким наполнением, привлекает сразу несколько посетителей, так как визуально оценить подаваемую информацию, можно даже с большого расстояния. При этом важен тот фактор, что гости могут воочию убедиться в эффективности рекламируемого экспоната.

Пять дополнительных шагов к привлечению внимания

Дополнительные шаги для привлечения клиентов

1. Анализируйте просматриваемость и определите максимально эффективное расположение всех визуальных ай-стопперов, которые завлекают внимание гостей, сразу после входа на выставку. Этот приём позволяет заинтересовать посетителей на самых ранних этапах, так как влияет на восприятие стенда издалека. Для таких целей можно использовать такие фигуры как: рекламные баннеры, подвесные экспонаты и объёмные предметы. Они выступают в роли визуальных ориентиров направляющих посетителя к стенду.

Часто можно воспользоваться бесплатными предложениями от организаторов выставки и устанавливать мобильные конструкции вдоль основного потока посетителей.

2. Неординарный подход. Это очень эффективный метод психологического воздействия, так как традиционные приёмы всегда уступают место нетрадиционным формам. Человеческое сознание более восприимчиво к разным новшествам и неожиданностям. Поэтому любые инновации в дизайнерском решении – это уклон будущность предлагаемой технологии или товара. Используйте этот приём с максимальной пользой.

Однако не забывайте о реалистичности предложения: слишком искажённый образ экспоната с фантастическими формами – это уклон от истинного назначения. Все приёмы должны отвечать максимальной направленности маркетинговой политики вашей компании и ассоциироваться с настоящим и полезным продуктом. Другими словами не дайте творческим амбициям одержать верх над здравым смыслом!

3. Привлечение взгляда. Для этих целей отлично подходят различные ай-стопперы (с англ. – это предмет, притягивающий взгляд). В такой ситуации, одинаковое влияние на подсознание человека имеют как безусловные, так и условные ай-стопперы. Дело в том что сознание человека может «замечать» логические последовательности в определённой группировке предметов. Как, например - чередование чёрных и белых линий (ассоциирование с шахматной доской). Такой принцип можно интегрировать в общую компоновку или последовательность передачи информации о представленном экспонате или товаре. Для этих целей используются графические ай-стопперы и фигуры направляющие сознание посетителя на общую тематику выставочного стенда.

4. Человеческий фактор. По природе каждый человек имеет склонность причислять себя к какой-то группе людей, определяющей его социум – это профессия, пол, национальность. Именно поэтому важно учитывать категорию привлекаемой аудитории: если вам хочется привлечь более профессионально подготовленных гостей, то такой фактор, как демонстрация производственных мощностей или фотографии специалистов, в большей степени привлекут однородных по профессии посетителей. Если возможно с вашей стороны, используйте образы известных людей, особенно занятых в аналогичной с вами сфере деятельности. Авторитет именитых коллег располагает доверием к рекламируемой вами продукции или технологии. Позитивные образы способствуют дружественному расположению и пробуждению доверительного отношения к экспонату.

5. Воздействуйте на все чувства посетителя. Так как на выставке преобладает визуальный фактор, постарайтесь оказать влияние на остальные органы, с помощью: вкуса, звука, прикосновения и запаха. Для таких целей можно использовать комплексное решение в виде интерактивного оборудования, с добавлением ароматических средств и соответствующего аудио сопровождения.

В завершение можно подчеркнуть важность всех вышеперечисленных приёмов и факторов. Однако не стоит пренебрегать собственными наработанными методами и главное не переусердствовать в интенсивности подачи информации, чтобы не утомить гостей и помочь запомнить всю необходимую тематику.

Перейти к списку статей

Оставить заявку